Notion 지원팀의 사용 권한 허용 또는 제거
Notion 지원팀의 도움이 필요할 때 사용 권한을 부여하거나 철회하는 방법을 알아보세요.
자주 묻는 질문(FAQ)으로 이동Notion 지원팀은 사용자가 지원팀에 문의하고 사용 권한을 부여한 후에만 문제 해결이나 콘텐츠 복구를 위해 사용자의 계정 또는 워크스페이스 데이터에 접근할 수 있습니다. Notion 지원팀의 작업 범위를 제어하는 두 가지 별도의 설정이 있습니다. 아래에서 각 설정에 대한 에이전트 지침을 확인할 수 있습니다.
Notion이 워크스페이스 데이터에 사용 권한을 갖도록 허용하세요.
Notion 지원팀이 Notion에서 사용자 대신 작업을 수행할 수 있도록 사용 권한을 허용하세요.
이 두 설정은 독립적으로 작동합니다. 하나를 켠다고 해서 다른 하나가 켜지지는 않습니다. 문제에 따라 지원에서 하나 또는 둘 다 켜도록 요청할 수 있습니다.

이 설정은 개인 계정에 대한 것입니다. 이 설정을 통해 Notion 지원팀은 사용자가 보고한 문제를 해결하기 위해 사용자 대신 작업을 수행할 수 있습니다.
이메일이나 인앱 채팅으로 Notion 지원팀과 대화할 때, 이슈 해결이나 복구 지원을 위해 Notion 지원팀이 사용자의 계정 사용 권한을 요청할 수 있습니다. 계정 사용 권한을 허용하려면 다음 단계를 따르세요.
사이드바의
설정→{your name}으로 이동하세요.지원메뉴 하단에서지원 접근토글을 켜세요.
계정 사용 권한 철회
사용 권한을 부여하면, Notion 지원팀이 28일 동안 또는 사용자가 이 사용 권한을 철회할 때까지 귀하의 콘텐츠에 접근할 권한을 갖게 됩니다. 이 기간은 앱 내에서 확인할 수 있습니다. 언제든지 계정 사용 권한을 철회하려면:
사이드바의
설정→{your name}으로 이동하세요.지원메뉴 하단에서지원 접근토글을 끄세요.
모바일용 Notion에서 지원팀 접근을 허용하거나 허용을 취소하려면 다음 단계를 따라주세요.
모바일에서 Notion을 열고
•••아이콘을 탭하세요.설정을 탭하세요.지원팀 접근토글을 켜거나 끄세요.
워크스페이스 관리자와 소유자는 지원 및 문제 해결을 위해 Notion이 워크스페이스에 사용 권한을 가질 수 있는지 여부를 결정할 수 있습니다. 이 설정은 위의 개인 설정과는 별개입니다. 개인 설정은 Notion 지원팀이 사용자 대신 작업을 수행할 수 있도록 허용하며, 워크스페이스 설정은 Notion 지원팀이 문제를 해결하기 위해 워크스페이스에 사용 권한을 가질 수 있도록 허용합니다.
워크스페이스 사용 권한을 켠다고 해서 Notion 지원팀이 특정 개인 대신 작업을 수행할 수 있는 것은 아닙니다. 지원팀이 특정 개인 대신 작업을 수행해야 하는 경우, 해당 개인도 계정 사용 권한을 켜야 합니다.
사이드바의
설정→보안으로 이동하세요.지원팀 액세스토글을 켜세요.
사용 권한은 기본적으로 28일 후에 자동으로 종료됩니다. 언제든지 다시 켤 수 있습니다.
사이드바의
설정→보안으로 이동하세요.지원팀 액세스토글을 끄세요.
워크스페이스 데이터 사용 권한이 부여, 변경 또는 종료될 때마다 감사 로그에 기록됩니다.
워크스페이스가 엔터프라이즈 조직의 일부인 경우, 조직 관리자가 조직 설정에서 이 설정을 관리할 수 있습니다. 관리자는 다음을 수행할 수 있습니다.
조직 내 모든 워크스페이스에 대해 하나의 정책을 설정합니다.
각 워크스페이스에 대해 정책을 하나씩 설정합니다.
이 설정을 관리하려면:
사이드바에서 조직 이름을 선택한 다음
조직 관리를 선택하세요.조직 설정에서
보안을 선택하세요.워크스페이스 지원 사용 권한 동의를 찾아 선택하세요.전체 조직에 대한 설정을 선택하거나 리스트에서 각 워크스페이스에 대한 설정을 선택하세요.
각 워크스페이스는 다음 중 하나로 설정할 수 있습니다.
활성화됨: Notion 지원팀이 해당 워크스페이스의 데이터에 접근할 수 있습니다. 워크스페이스에서 이를 끌 수 없습니다.비활성화됨: Notion 지원팀이 해당 워크스페이스의 데이터에 접근할 수 없습니다. 워크스페이스에서 이를 켤 수 없습니다.
조직의 선택이 항상 우선합니다. 조직이 활성화됨 또는 비활성화됨으로 설정된 경우, 각 워크스페이스의 설정과 관계없이 해당 선택 사항이 모든 워크스페이스에 적용됩니다. 각 워크스페이스가 스스로 결정하게 하려면 조직을 워크스페이스 관리로 설정하세요.
조직에서 설정을 끄면 워크스페이스 토글이 잠기고 사용 권한이 꺼진 상태로 유지됩니다. 나중에 조직에서 다시 켜면 워크스페이스의 이전 선택 사항이 복원됩니다.
조직은 사용자가 계정에 대한 지원 사용 권한을 부여하도록 허용 설정을 통해 구성원이 자신의 계정에 대한 지원 사용 권한을 켜지 못하도록 제한할 수 있습니다. 이 설정이 꺼져 있어도 조직 소유자는 특정 사용자에 대한 지원 사용 권한을 허용할 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.
사이드바에서 조직 이름을 선택한 다음
조직 관리를 선택하세요.조직 설정에서
사용자를 선택하세요.멤버 관리를 찾아 선택하세요.Notion 지원팀의 도움이 필요한 사람을 찾아 선택하세요.
일반탭에서지원 사용 권한 허용드롭다운을 선택하여 해당 계정의지원 사용 권한을 허용하세요.
모든 지원 사용 권한과 마찬가지로, 이는 해당 사용자가 보고한 문제에 대해서만 Notion 지원팀이 도움을 줄 수 있도록 하며 언제든지 끌 수 있습니다.
자주 묻는 질문(FAQ)
이 설정이 켜져 있으면 Notion은 무엇을 할 수 있나요?
이 설정이 켜져 있으면 Notion은 무엇을 할 수 있나요?
이 설정을 통해 Notion 지원팀은 사용자가 문의한 페이지 수정이나 요청한 콘텐츠 복구 등 도움을 드리기 위해 워크스페이스 데이터에 접근할 수 있습니다. Notion은 사용자의 허락 없이 어떠한 데이터도 보거나 변경하지 않습니다. 지원팀이 데이터를 확인하거나 문제 해결 작업을 진행하기 전에, 먼저 해당 작업에 대한 승인을 요청할 것입니다.
이 설정을 켠 기억이 없습니다. 왜 켜져 있나요?
이 설정을 켠 기억이 없습니다. 왜 켜져 있나요?
이 설정은 이전에는 각 워크스페이스 소유자의 개인 지원 사용 권한과 연결되어 있었습니다. 소유자 중 한 명이라도 지원 사용 권한을 켜면 Notion 지원팀이 해당 워크스페이스를 도울 수 있었습니다.
워크스페이스 사용 권한은 이제 별도의 설정입니다. 소유자가 이미 지원 사용 권한을 허용한 경우, 워크스페이스 설정도 동일한 종료 날짜로 맞춰 허용되었습니다. Notion과 새로 공유된 정보는 없습니다. 설정 → 보안에서 언제든지 끌 수 있습니다.
워크스페이스 사용 권한은 누가 허용할 수 있나요?
워크스페이스 사용 권한은 누가 허용할 수 있나요?
워크스페이스 관리자와 소유자가 허용할 수 있습니다. 엔터프라이즈 조직의 경우, 조직 관리자도 조직 콘솔에서 관리할 수 있습니다.
계정 사용 권한이 영원히 유지되나요?
계정 사용 권한이 영원히 유지되나요?
아니요. 계정 사용 권한은 기본적으로 28일 후에 자동으로 종료됩니다. 필요할 때마다 다시 켤 수 있습니다.
조직 소유자가 특정 한 사람에 대해서만 지원 사용 권한을 켤 수 있나요?
조직 소유자가 특정 한 사람에 대해서만 지원 사용 권한을 켤 수 있나요?
네. 조직 소유자는 조직 콘솔에서 특정 개인의 계정에 대한 지원 사용 권한을 켤 수 있습니다. 이는 멤버가 직접 켤 수 없는 경우에도 작동합니다.
워크스페이스 사용 권한이 켜져 있으면 Notion 지원이 저처럼 행동할 수도 있나요?
워크스페이스 사용 권한이 켜져 있으면 Notion 지원이 저처럼 행동할 수도 있나요?
아니요. 워크스페이스 사용 권한과 계정 사용 권한은 별개입니다. 각각 따로 켜야 합니다.
