Blocchi sincronizzati
Notion ti consente di sincronizzare il contenuto tra pagine o spazi di lavoro. Ciò significa più riutilizzo e meno modifiche manuali.
Vai alle Domande frequentiCon i blocchi sincronizzati, puoi utilizzare lo stesso blocco e i suoi contenuti in più punti all'interno di una pagina o di uno spazio di lavoro. Ad esempio, potresti utilizzare la missione del tuo team in un documento di onboarding e in un documento di appunti della riunione per il prossimo team sync. Se la missione dovesse cambiare in futuro, dovrai modificarla in un solo punto affinché le modifiche si riflettano ovunque il blocco sia sincronizzato!
Per sincronizzare i blocchi tra pagine, più posizioni nella stessa pagina o spazi di lavoro:
Seleziona i blocchi trascinando il cursore su di essi.
Fai clic su
⋮⋮accanto ai blocchi selezionati. SelezionaTrasforma in→Blocco sincronizzato.Seleziona l'icona di copia, quindi incolla i blocchi dove preferisci.
Nota: Se un utente non ha accesso alla pagina contenente il blocco originale, non sarà in grado di vedere il contenuto di un blocco sincronizzato e potrà richiedere l'accesso a tale pagina. Assicurati di concedere in anticipo il permesso corretto agli utenti per vedere il blocco originale.
Se apporti una modifica in un'istanza di un blocco sincronizzato, tale modifica apparirà anche in tutti gli altri punti in cui esiste quel blocco sincronizzato.
Quando modifichi un blocco sincronizzato, vedrai un bordo attorno al blocco per indicarti che si tratta di un blocco sincronizzato tra più pagine o spazi di lavoro.
Vedrai anche quanto segue nella parte superiore di un blocco sincronizzato:
Modifica in ↙ # altre pagine, che ti consente di vedere dove altro esiste quel blocco sincronizzato e di navigare verso quelle pagine.Vedrai
ORIGINALEaccanto al nome della pagina in cui è stato creato il blocco sincronizzato.
Un'icona di copia, su cui puoi fare clic per copiare il blocco sincronizzato e incollarlo altrove.
L'annullamento della sincronizzazione di un blocco sincronizzato interrompe il collegamento tra esso e le sue altre copie. Dopo aver annullato la sincronizzazione, ogni blocco diventa indipendente, quindi le modifiche apportate non influiranno sugli altri. Eventuali collegamenti alle pagine all'interno del blocco continueranno a funzionare dopo l'annullamento della sincronizzazione.
Per annullare la sincronizzazione di una singola copia da un blocco sincronizzato:
Passa il cursore sulla copia.
Seleziona
•••→Annulla sincronizzazione.
Per annullare la sincronizzazione di tutti i blocchi contemporaneamente:
Passa il cursore sul blocco sincronizzato originale.
Seleziona
•••→Annulla sincronizzazione di tutti.
Nota: Se un blocco sincronizzato ha più di 10 copie, fare clic su Annulla sincronizzazione di tutti o eliminare il blocco sincronizzato originale comporterà la rimozione di tutte le copie.

Domande frequenti
Ho aggiunto un blocco sincronizzato a un'altra pagina, ma nessun altro può modificarlo.
Ho aggiunto un blocco sincronizzato a un'altra pagina, ma nessun altro può modificarlo.
Chiunque condivida la pagina deve avere l'accesso in modifica al blocco originale per poter modificare le copie sincronizzate.
Ho eliminato il blocco sincronizzato originale e poi ho fatto clic su Annulla. Perché non sono tornate tutte le copie sincronizzate?
Ho eliminato il blocco sincronizzato originale e poi ho fatto clic su Annulla. Perché non sono tornate tutte le copie sincronizzate?
Se un blocco sincronizzato ha più di 10 copie, l'eliminazione dell'originale comporterà anche la rimozione di tutte le copie. In questo caso, Annulla non le ripristinerà. Per evitare di perdere più copie, annulla la sincronizzazione dei singoli blocchi uno alla volta invece di eliminare l'originale o utilizzare Annulla sincronizzazione di tutti.
