Automatische Anpassung für Notion-Guthaben einrichten

In diesem Hilfedokument

Die automatische Anpassung kauft automatisch mehr Notion-Guthaben, wenn dein Notion-Guthaben knapp wird, damit deine KI-Funktionen und Agenten ohne Unterbrechung weiterarbeiten können.

Zu den FAQs

Die automatische Anpassung ist eine optionale Einstellung für Workspaces, die Notion-Guthaben nutzen. Wenn dein Guthabenverbrauch sich deinem Limit nähert, kauft Notion automatisch einen von dir gewählten Guthabenbetrag und fügt ihn sofort deinem Guthaben hinzu. Dadurch wird verhindert, dass Agenten, KI-Funktionen und andere guthabenbasierte Nutzungen während eines Abrechnungszeitraums unterbrochen werden.

Ein paar Dinge, die du wissen solltest:

  • Die automatische Anpassung ist standardmäßig deaktiviert. Du kannst sie bei Bedarf aktivieren.

  • Du entscheidest, wann sie ausgelöst wird und wie viel gekauft werden soll.

  • Du wirst jedes Mal benachrichtigt, wenn eine Anpassung erfolgt.

  • Anpassungen aus deinem aktuellen Zeitraum werden auf deinen nächsten Abrechnungszeitraum übertragen.

  • Du kannst sie jederzeit bearbeiten oder deaktivieren.

Wenn Auto Adjust ausgeführt wird, wird deinem Konto sofort Notion-Guthaben hinzugefügt und dein monatlicher Guthabenbetrag erhöht sich fortlaufend. Dies ist eine dauerhafte Planänderung, kein einmaliger Kauf. Dein Workspace erneuert sich zu Beginn deines nächsten Abrechnungszeitraums mit dem aktualisierten Betrag. Jedes Mal, wenn Auto Adjust ausgeführt wird, erhöht sich dein monatlicher Betrag erneut, basierend auf der vorherigen Anpassung, bis zu deinem Ausgabenlimit.

Nur Workspace-Besitzer/-innen und Admins mit Zugriff auf den Tab „Abrechnung“ können Auto Adjust aktivieren oder verwalten. Als Workspace-Mitglied hast du keinen Zugriff auf die Abrechnung und siehst diese Einstellungen nicht.

Wo du die automatische Anpassung findest, hängt davon ab, wie dein Workspace für seinen Plan bezahlt.

Wenn dein Workspace monatlich zahlt:

  1. Gehe zu EinstellungenAbrechnung.

  2. Suche die Karte „Automatische Anpassung“.

  3. Schalte die automatische Anpassung auf „Ein“.

  4. Wähle deine Einstellungen (siehe unten).

  5. Wählen Sie Automatische Anpassung aktivieren, um zu bestätigen.

Wenn dein Workspace jährlich zahlt:

  1. Gehe zu EinstellungenAbrechnung und wähle dann Guthaben verwalten.

    • Du kannst auch Guthaben hinzufügen in deinem Dashboard auswählen.

  2. Aktiviere im sich öffnenden Fenster Automatische Anpassung.

  3. Wähle, wie viele Notion-Guthaben jedes Mal hinzugefügt werden sollen (Recharge amount) und wie viele Notion-Guthaben Auto Adjust maximal hinzufügen kann (Maximum amount).

  4. Wähle Änderungen speichern aus, um zu bestätigen.

Du kannst sie auch über die Benachrichtigung „Du erreichst dein Limit“ aktivieren, die in Notion erscheint, wenn du dich deinem Guthabenlimit näherst, oder direkt nach einem manuellen Guthaben-Kauf.

Wenn du die automatische Anpassung aktivierst, legst du Folgendes fest:

  • Betrag: Wie viele Notion-Guthaben jedes Mal gekauft werden sollen. Wähle einen voreingestellten Betrag (zum Beispiel $10, $20 oder $50) oder gib einen benutzerdefinierten Betrag ein.

  • Ausgabenlimit (empfohlen): Der Höchstbetrag, den Notion in einem Abrechnungszeitraum für Anpassungen ausgibt (zum Beispiel $150). Dies verhindert unerwartete Kosten.

  • Wenn dein Workspace jährlich zahlt: Du legst diese als Aufladebetrag und Höchstbetrag im Guthaben-Checkout-Fenster fest, gemessen in Notion-Guthaben.

Auto Adjust for Notion credits

Hier erfährst du, was dich erwartet:

  1. Dein Guthabenverbrauch erreicht 80 % deines Limits.

  2. Notion belastet die in deinem Konto hinterlegte Zahlungsmethode mit dem von dir festgelegten Betrag.

  3. Wenn die Zahlung erfolgreich ist, wird deinem Konto sofort Notion-Guthaben hinzugefügt.

  4. Du erhältst eine In-App-Benachrichtigung, die die Anpassung bestätigt. Zum Beispiel: „Automatische Anpassung erfolgreich: +$50 Notion-Guthaben.“

Wenn eine Anpassung fehlschlägt (zum Beispiel aufgrund eines Problems mit deiner Zahlung), fügt Notion kein Guthaben hinzu. Du erhältst eine Benachrichtigung mit der Aufforderung, deine Zahlungsmethode zu aktualisieren.

Wenn du dein Ausgabenlimit erreichst, erhältst du eine entsprechende Benachrichtigung. Notion nimmt erst wieder eine Anpassung vor, wenn dein nächster Abrechnungszeitraum beginnt.

  • Wenn die automatische Anpassung aktiviert ist, erhältst du nicht die übliche „Limit fast erreicht“-Benachrichtigung bei 80 %. Stattdessen erhältst du jedes Mal eine Bestätigung, wenn eine Anpassung durchgeführt wird.

  • Du erhältst weiterhin eine Benachrichtigung, wenn du 100 % deines Limits erreichst. Zum Beispiel, wenn du dein Ausgabenlimit erreicht hast oder ein Zahlungsproblem eine Anpassung verhindert hat.

Du kannst deine Einstellungen jederzeit im Tab „Abrechnung“ ändern:

  • Ausschalten: Wird sofort wirksam. Es werden keine zukünftigen Anpassungen ausgelöst. Du behältst das bereits hinzugefügte Guthaben.

  • Betrag verringern: Wird sofort wirksam.

  • Betrag erhöhen: Erfordert eine erneute Bestätigung.

  • Auslöseschwelle ändern: Wird sofort wirksam.

  • Wenn dein Workspace jährlich zahlt: Wähle Guthaben verwalten im Tab „Abrechnung“, um deine Einstellungen für die automatische Anpassung zu öffnen.

  • Der Kauf von weniger Notion-Guthaben für den nächsten Abrechnungszeitraum schaltet die automatische Anpassung nicht aus. Wenn du die automatische Anpassung nicht mehr wünschst, musst du sie manuell ausschalten.

  • Wenn du deinen Plan herabstufst, kannst du die automatische Anpassung weiterhin bearbeiten (ausschalten oder den Betrag anpassen), und sie wird für den aktuellen Abrechnungszeitraum fortgesetzt.


FAQs

Was passiert, wenn meine Zahlung fehlschlägt?

Notion fügt kein Notion-Guthaben hinzu. Du erhältst eine Benachrichtigung mit der Aufforderung, deine Zahlungsmethode zu aktualisieren. Sobald deine Zahlungsmethode aktualisiert wurde, funktioniert die automatische Anpassung wieder.

Können Workspace-Mitglieder dies nutzen?

Nein. Die automatische Anpassung wird im Tab „Abrechnung“ verwaltet, der nur Workspace-Besitzer/-innen und Admins zur Verfügung steht.

Wie deaktiviere ich die automatische Anpassung?

Gehe zum Tab „Abrechnung“ und schalte Automatische Anpassung aus. Dies wird sofort wirksam und du behältst das bereits hinzugefügte Guthaben.

Wenn dein Workspace jährlich zahlt, wähle Guthaben verwalten im Tab „Abrechnung“ und schalte dann Automatische Anpassung aus.


Feedback geben

War diese Ressource hilfreich?


Powered by Fruition