كتل متزامنة
تتيح لك Notion مزامنة المحتوى عبر الصفحات أو مساحات العمل. وهذا يعني إعادة استخدام أكثر وتعديل يدوي أقل.
الانتقال إلى الأسئلة الشائعةباستخدام الكتل المتزامنة، يمكنك استخدام نفس الكتلة ومحتوياتها في أماكن متعددة عبر صفحة أو مساحة عمل. على سبيل المثال، يمكنك استخدام بيان مهمة فريقك في مستند تأهيل ومستند ملاحظات اجتماع لمزامنة فريقك القادمة. إذا تغير بيان مهمتك في المستقبل، فستحتاج فقط إلى تعديله في مكان واحد لكي تنعكس التغييرات في كل مكان تمت فيه مزامنة بيان المهمة!
لمزامنة الكتل عبر الصفحات، أو مواقع متعددة في نفس الصفحة، أو مساحات العمل:
حدد الكتل عن طريق سحب المؤشر فوقها.
انقر على
⋮⋮بجوار الكتل المحددة. اخترتحويل إلى→كتلة متزامنة.اختر أيقونة النسخ، ثم الصق الكتل في أي مكان تريده.
ملاحظة: إذا لم يكن لدى المستخدم حق الوصول إلى الصفحة التي تحتوي على الكتلة الأصلية، فلن يتمكن من رؤية محتويات الكتلة المتزامنة ويمكنه طلب الوصول إلى تلك الصفحة. تأكد من منح المستخدمين المناسبين الإذن مسبقاً لرؤية الكتلة الأصلية.
إذا أجريت تغييراً في نسخة واحدة من كتلة متزامنة، فسيظهر هذا التغيير أيضاً في جميع الأماكن الأخرى التي توجد فيها تلك الكتلة المتزامنة.
عند تحرير كتلة متزامنة، سترى حدوداً حول الكتلة لتنبيهك بأنها كتلة متزامنة عبر صفحات أو مساحات عمل متعددة.
سترى أيضاً ما يلي في أعلى الكتلة المتزامنة:
يتم التحرير في ↙ # صفحات أخرى، مما يتيح لك معرفة الأماكن الأخرى التي توجد فيها تلك الكتلة المتزامنة، والانتقال إلى تلك الصفحات.سترى
الأصليةبجوار اسم الصفحة التي أُنشئت فيها الكتلة المتزامنة.
أيقونة نسخ، يمكنك النقر عليها لنسخ الكتلة المتزامنة ولصقها في مكان آخر.
يؤدي إلغاء مزامنة كتلة متزامنة إلى قطع عملية الربط بينها وبين نسخها الأخرى. بعد إلغاء المزامنة، تصبح كل كتلة مستقلة، لذا فإن التعديلات التي تجريها لن تؤثر على الكتل الأخرى. ستظل روابط الصفحات داخل الكتلة تعمل بعد إلغاء المزامنة.
لإلغاء مزامنة نسخة واحدة من كتلة متزامنة:
مرر مؤشر الماوس فوق النسخة.
اختر
•••→إلغاء مزامنة.
لإلغاء مزامنة جميع الكتل دفعة واحدة:
قم بتمرير المؤشر فوق الكتلة المتزامنة الأصلية.
حدد
•••→إلغاء مزامنة الكل.
ملاحظة: إذا كانت هناك كتلة متزامنة تحتوي على أكثر من 10 نسخ، فإن النقر على إلغاء مزامنة الكل، أو حذف الكتلة المتزامنة الأصلية، سيؤدي إلى إزالة جميع النسخ.

الأسئلة الشائعة
لقد أضفت كتلة متزامنة إلى صفحة أخرى، ولكن لا يمكن لأي شخص آخر تعديلها.
لقد أضفت كتلة متزامنة إلى صفحة أخرى، ولكن لا يمكن لأي شخص آخر تعديلها.
يجب أن يتمتع أي شخص تشارك الصفحة معه بصلاحية التعديل على الكتلة الأصلية ليتمكن من تعديل أي نسخ متزامنة.
لقد حذفت الكتلة المتزامنة الأصلية ثم نقرت على "تراجع". لماذا لم تعد جميع النسخ المتزامنة؟
لقد حذفت الكتلة المتزامنة الأصلية ثم نقرت على "تراجع". لماذا لم تعد جميع النسخ المتزامنة؟
إذا كانت الكتلة المتزامنة تحتوي على أكثر من 10 نسخ، فإن حذف الأصل سيؤدي أيضاً إلى إزالة جميع النسخ. لن تؤدي خاصية "تراجع" إلى استعادتها في هذه الحالة. لتجنب فقدان نسخ متعددة، قم بإلغاء مزامنة الكتل الفردية واحدة تلو الأخرى بدلاً من حذف الأصل أو استخدام إلغاء مزامنة الكل.
